Marmellata di Tacle

Marmellata di Tacle

Ricetta Marmellata di Tacle, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 10 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 1 Kg di tacle
  • 500 g di zucchero

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: 90 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 10 persone

Presentazione

Il Tacle è un agrume siciliano ottenuto dall'incrocio tra clementine Monreal e arancio tarocco, grazie alla ricerca dell'Istituto di Agrumicoltura di Acireale, Catania. Vediamo come ottenere un'ottima marmellata...

Preparazione

1) Lava i tacle, immergili in un tegame d'acqua e fai bollire per 30 minuti circa.
2) Scola e asciuga i tacle, tagliali a metà. Non bisogna sbucciarli, è importante eliminare i semi.
3) Tritali grossolanamente nel mixer.
4) Metti la frutta in un tegame con lo zuccero e cuoci per un'oretta circa a fuoco lento. Controlla e mescola spesso (la temperatura non deve superare i 110° C).
5) Spegni il fuoco e metti la marmellata calda nei barattoli sterilizzati.
6) Chiudi accuratamente i barattoli, mettili capovolti su un ripiano e lasciali raffreddare.

Per creare l'effetto sottovuoto, rimettili in pentola e falli bollire per 30 minuti circa. I barattoli devono essere immersi in acqua con i tappi rivolti verso l'alto e un canovaccio sulla base e uno tra i barattoli.

Conserva i barattoli in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore.






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