Ricetta Insalata di puntarelle alla romana, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 30 minuti.
Ingredienti
- 600 g di puntarelle
- 4 acciughe sottosale
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- q.b. di olio extra vergine di oliva
Informazioni
- PREPARAZIONE: 30 min
- COTTURA: min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
L'Insalata di Puntarelle con Salsa d'Acciughe è un'esplosione di sapori. Preparati a conoscere tutti i segreti per realizzare questa deliziosa insalata...
Preparazione
1) Inizia mondando accuratamente ogni cespo di puntarelle, assicurandoti di eliminare qualsiasi residuo di terra. Ora, separa i germogli interni, noti come puntarelle, dalle foglie esterne più grandi. Separali delicatamente l'uno dall'altro e rifila la base più dura. Taglia le puntarelle a metà per il lungo e poi tagliale in sottili strisce.
2) Metti le strisce di puntarelle in una ciotola e coprile completamente con acqua e ghiaccio. Lasciale riposare in questa soluzione per circa un'ora. Questo processo renderà le puntarelle più croccanti e accentuerà la loro freschezza. Trascorso il tempo di riposo, scolale e falle sgocciolare perfettamente.
3) Delisca le acciughe e dissalale se sono quelle sotto sale. Tagliale finemente e mettile in una ciotola. Aggiungi l'aglio schiacciato e l'olio extravergine d'oliva. Mescola il tutto con una forchetta, incorporando anche le puntarelle.
Scarica Ricetta