Insalata di puntarelle alla romana

Insalata di puntarelle alla romana

Ricetta Insalata di puntarelle alla romana, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 30 minuti.

Ingredienti

  • 600 g di puntarelle
  • 4 acciughe sottosale
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • q.b. di olio extra vergine di oliva

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 30 min
  • COTTURA: min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

L'Insalata di Puntarelle con Salsa d'Acciughe è un'esplosione di sapori. Preparati a conoscere tutti i segreti per realizzare questa deliziosa insalata...

Preparazione

1) Inizia mondando accuratamente ogni cespo di puntarelle, assicurandoti di eliminare qualsiasi residuo di terra. Ora, separa i germogli interni, noti come puntarelle, dalle foglie esterne più grandi. Separali delicatamente l'uno dall'altro e rifila la base più dura. Taglia le puntarelle a metà per il lungo e poi tagliale in sottili strisce.
2) Metti le strisce di puntarelle in una ciotola e coprile completamente con acqua e ghiaccio. Lasciale riposare in questa soluzione per circa un'ora. Questo processo renderà le puntarelle più croccanti e accentuerà la loro freschezza. Trascorso il tempo di riposo, scolale e falle sgocciolare perfettamente.
3) Delisca le acciughe e dissalale se sono quelle sotto sale. Tagliale finemente e mettile in una ciotola. Aggiungi l'aglio schiacciato e l'olio extravergine d'oliva. Mescola il tutto con una forchetta, incorporando anche le puntarelle.




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