GENNAIO: l'insalasana con broccolo

Cucina con il gastronomo Antonio Andreani.

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GENNAIO: l'insalasana con broccolo

L'INSALASA con quinoa, salmone e broccolo è un piatto unico, completo ma gustoso. Ingredienti genuini, ideali per chi vuole mangiar sano senza rinunciare al gusto. ABBINA questo piatto a un buon bicchiere di Rose' Alghero DOC della Cantina Aghera Sarda.

GENNAIO: l'insalasana con broccolo

Ingredienti

  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna Verso Natura
  • 30 g di burro Verso Natura
  • 1 broccolo piccolo
  • 150 g di quinoa Verso Natura
  • 360 g di filetto di salmone a tocchetti
  • 1 melagrana
  • Olio evo Sapori & Dintorni q.b.
  • Sale e pepe Conad q.b.
Prodotti da abbinare alla ricetta GENNAIO: l'insalasana con broccolo

Preparazione

Caramella la cipolla tagliata a fettine con burro e zucchero. Nel frattempo lessa le cimette del broccolo per circa 10 minuti. Unisci il broccolo alla cipolla e aggiusta di sale e pepe. Cuoci la quinoa (seguendo le indicazioni sulla confezione) e scolala a fine cottura. Rosola in una padella a parte il salmone a cubetti con un filo d'olio. Unisci broccolo, quinoa e salmone in un contenitore e aggiungi i chicchi di melagrana e un filo d'olio.

Il prodotto di stagione

Nel mese di gennaio, un prodotto di stagione è il broccolo. I broccoli sono un toccasana per l'organismo grazie al contenuto di sali minerali, vitamina B, C, e, K, e antiossidanti. Aiutano a prevenire le malattie cardiovascolari, riducono l'invecchiamento delle cellule e il colesterolo.

Curiosità

Come pulire i broccoli? Dopo aver rimosso le foglie, lava i broccoli, taglia la cima e conserva i gambi. Prendi un pelapatate e togli la parte esterna dei gambi, che potrai usare lessati o per preparare dei risotti.

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