Frittelle Veneziane con Uvetta

Frittelle Veneziane con Uvetta

Ricetta Frittelle Veneziane con Uvetta , scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 8 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 160 ml di latte
  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 90 g di uva sultanina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone
  • Zucchero per decorare
  • Olio di semi q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 20 min
  • COTTURA: 30 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 8 persone

Presentazione

Le frittelle con l'uvetta sono un dolce tipico di Venezia.

Preparazione

1) Metti l'uvetta in una tazza con dell'acqua e lasciala ripostare per un quarto d'ora.
2) Strizza l'uvetta e mettila a scolare in un colino.
3) In un contenitore sbatti le uova con lo zucchero, poi unisci il latte e la buccia di limone grattugiata.
4) Unisci la farina setacciata e il lievito per dolci.
5) Infine, aggiungi l'uvetta e lascia riposare per un altro quarto d'ora.
6) Riscalda l'olio per friggere in una padella o nella friggitrice.
7) Quando sarà ben caldo prendi un cucchiaio di pastella e immergila nell'olio bollente.
8) Attendi qualche minuto finchè la frittella non sia dorata al punto giusto.
9) Togli la frittella dall'olio bollente, asciugala con della carta assorbente da cucina e procedi con il resto di impasto.
10) Prima di servirle ricordati di spolverarle con dello zucchero.









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