Friselle con Asparagi e uova

Friselle con Asparagi e uova

Ricetta Friselle con Asparagi e uova, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 25 minuti.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 4 friselle
  • 40 asparagi circa
  • 30 g di burro
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • Origano q.b.
  • Sale e Pepe q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 25 min
  • COTTURA: 20 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Una ricetta facile primaverile che vede protagoniste le gustose friselle: delle piccolo ciambelle di pane secco, tipiche pugliesi e calabresi. Questa variante prevede asparagi e uova all'occhio di bue, ma può essere arricchita ancor più con una spolverata finale di tartufo fresco!

Preparazione

1) Pulisci gli asparagi e cuoci, possibilmente al vapore, gli asparagi lasciandoli però un po' duretti.
2) Nel frattempo bagna le friselle con dell'acqua tiepida, da entrambi i lati.
3) Ripassa gli asparagi in padella con burro, olio, sale e pepe per qualche minuto.
4) In una padella antiaderente, verso un po' d'olio e, quando sarà caldo, adagia le uova all'occhio di bue.
5) Spolvera le uova con il parmigiano grattugiato.
6) Disponi sopra le friselle gli asparagi, l'uovo e una spolvera di origano.
7) Servire le friselle ancora calde.

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