Fileja al Ragù

Fileja al Ragù Fileja al Ragù

Ricetta Fileja al Ragù, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 240 minuti.

Ingredienti

  • 400 g di fileja
  • 800 g di pomodoro a pezzi
  • 500 g di girello a pezzi
  • 1 cipolla di Tropea
  • 1 peperoncino calabrese
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • q.b. di olio evo
  • q.b. di sale
  • q.b. di finocchietto selvatico
  • q.b. di basilico
  • q.b. di ricotta salata

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 240 min
  • COTTURA: 180 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Le "fileja" sono un tipo di pasta fresca, fatta a mano con semplici ingredienti: farina di grano duro, acqua e un pizzico di sale. L'abilità delle nonne calabresi nel lavorare l'impasto con grazia e precisione è ciò che rende queste strisce di pasta uniche e irresistibili...

Preparazione

1) Taglia la cipolla a fettine e soffriggi con olio e peperoncino tritato.
2) Aggiungi la carne a pezzetti e falla rosolare.
3) Aspetta qualche minuto e sfuma con il vino.
4) Versa il pomodoro con finocchietto e basilico e aggiusta di sale.
5) Fai bollire per circa 3 ore e se si asciuga, aggiungi l'acqua.
6) Metti a cuocere la fileja. Terminata la cottura, unisci al ragù e spolvera con la ricotta salata.



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