Dolce alla Banana

Dolce alla Banana

Ricetta Dolce alla Banana, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 12 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 260g di farina 00
  • 3 uova
  • 150g di zucchero semolato
  • 100g di burro sciolto
  • 50ml di latte
  • 3 banane mature
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • Un pizzico di sale

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: 40 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 12 persone

Presentazione

Dolce soffice alla banana, ottimo a colazione o come fine pasto da servire con panna montata o cioccolata.

Preparazione

1) Sbattere le uova con lo zucchero.
2) Schiacciare le banane e, per non farle scurire, aggiungere il succo di limone.
3) Unire i due composti.
4) Aggiungere il burro, il latte, il lievito, un pizzico di sale e la farina setacciata.
5) Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
6) Sfornare e servire con della panna montata o della cioccolata.




Scarica Ricetta

Consigliamo questi PRODOTTI?

Burro Alpino Sapori e Dintorni

Il burro alpino è realizzato esclusivamente con latte vaccino proveniente da allevamenti delle Alpi ed è ideale per aggiungere morbidezza alla tua colazione.

Leggi tutto

Latte Intero Microfiltrato Pastorizzato Prodotto di Montagna Sapori e Dintorni

Questo latte di montagna, 100% italiano, si produce nelle zone montane del Trentino, dove le mucche si alimentano con foraggi del luogo che danno un profumo particolare al latte.

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Limone

I limoni sono frutti speciali: oltre ad essere utilizzati in cucina come condimento...

Leggi tutto

Banana

Il frutto che tutti conosciamo come banana sarebbe in realtà la bacca della pianta...

Leggi tutto