Crostatine alla crema al Mapo

Crostatine alla crema al Mapo

Ricetta Crostatine alla crema al Mapo, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 250 ml di latte intero
  • 250 ml di succo di mapo
  • 120 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 60 g di farina
  • 1 noce di burro
  • ½ bacca di vaniglia
  • 1 rotolo di pasta frolla

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: 30 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 6 persone

Presentazione

Dal gusto avvolgente e profumato, la crema al mapo è ottima al cucchiaio, ma si presta bene anche per farcire dolci e crostate.

Preparazione

1) Prendi la pasta frolla (acquista al supermercato quella già pronta!) e fodera 6 stampini da crostatine.

2) Buca con una forchetta la il fondo e cuoci in forno per 15 minuti circa a 180°C.

3) Realiziamo la creama: con una frusta elettrica lavora le uova (usa 1 uovo intero e 1 tuorlo) con lo zucchero.

4) Quando il composto risulta spumoso, unisci il succo di mapo e la farina setacciata.

5) Aggiungi il latte; amalgama bene il tutto facendo attenzione a non lasciare grumi.

6) Sposta il composto in un pentolino; aggiungi la noce di burro e la mezza bacca di vaniglia.

7) Cuoci a fuoco basso (continua a mescolare!) per circa 6 minuti.

8) Leva la bacca di vaniglia e, mescolando di tanto in tanto, fai addensare la crema.

9) Quando è della consistenza giusta, versala sopra alle 6 tartine di pasta frolla che nel frattempo si sarà raffreddata.

Alternativa culinaria: puoi anche fare solo la crema e servirla con le lingue di gatto!

Scarica Ricetta

Consigliamo questi PRODOTTI?

Burro Alpino Sapori e Dintorni

Il burro alpino è realizzato esclusivamente con latte vaccino proveniente da allevamenti delle Alpi ed è ideale per aggiungere morbidezza alla tua colazione.

Leggi tutto

Latte Intero Microfiltrato Pastorizzato Prodotto di Montagna Sapori e Dintorni

Questo latte di montagna, 100% italiano, si produce nelle zone montane del Trentino, dove le mucche si alimentano con foraggi del luogo che danno un profumo particolare al latte.

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Mapo

È un ibrido, prodotto dall'incrocio tra un mandarino cultivar Avana e un pompelmo cultivar Duncan...

Leggi tutto