Ricetta Crocchette di pesce con pomodoro, erbe e avocado, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 25 minuti.
Ingredienti
- 500 g di merluzzo bianco
- 15 g di crema al peperoncino
- 120 g di farina
- 3 uova grandi sbattute
- 360 g di quinoa cotta
- Olio per friggere
- Salsa di pomodoro
- 60 g di olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 350 g di pomodori pelati
- Aneto fresco
- Menta fresca
- 300 g di insalata mista
- 2 avocado puliti
- Sale e pepe q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 25 min
- COTTURA: 30 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 6 persone
Presentazione
Un secondo gustoso che può essere preparato con del merluzzo bianco o altri filetti di pesce bianco; i tranci, tagliati a bastoncino, vengono accompagnati da un'insalata mista e dell'avocado.
Preparazione
1) In una ciotola media unisci il pesce con la crema di peperoncino e conservate in frigorifero per 1 ora.
2) Metti la farina in una ciotola capiente, le uova in una ciotola media e la quinoa in una ciotola grande.
3) Infarina per bene i bastoncini di pesce, immergi nelle uova sbattute e impanali nella quinoa.
4) Nel frattempo, in una pentola capiente scalda l'olio a fuoco medio fino a raggiungere i 180°C.
5) Regola il calore per mantenere la temperatura.
6) Friggi i bastoncini di pesce per circa 5 minuti fino a dorarli e scolateli su carta assorbente da cucina.
7) Per preparare la salsa di pomodoro, in una padella scalda l'olio d'oliva a fuoco medio.
8) Aggiungi l'aglio e i pomodori e cuoci per 20 minuti, mescola di tanto in tanto.
9) Togli dal fuoco e aggiungi l'aneto e la menta.
10) Condisci con sale e pepe e infine servi il pesce con la salsa di pomodoro e un'insalata di lattuga e avocado.