Ricetta Bistecca alla griglia con anelli di cipolla, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.
Ingredienti
- 4 bistecca di bovino
- 2 cipolle
- Foglie di origano q.b.
- 1 cucchiaino di Paprika
- 1 spicchio d'aglio
- Mezzo bicchiere di vino rosso
- Farina q.b.
- 1 bicchiere di acqua frizzante
- Olio per friggere q.b.
- Olio EVO q.b.
- Sale e Pepe q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 15 min
- COTTURA: 20 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
La bistecca alla griglia con anelli di cipolla è un secondo piatto veloce e facile da preparare per una serata "gourmet" tra amici. Il gustoso sughetto che accompagna la carne e il condimento semplice ma originale soddisferanno di certo i tuoi ospiti.
Preparazione
1) In un recipiente unisci aglio, origano, due cucchiai di olio, sale e pepe.
2) Prepara la pastella semplice per gli anelli di cipolla: aggiungi alla farina l'acqua frizzante fredda e poi la paprika.
3) Taglia le cipolle, immergile nella pastella e friggi nell'olio bollente.
4) Man mano che le cipolle diventano dorate toglile dall'olio e ponile in un piatto su cui avrai disposto della carta assorbente da cucina.
5) Aggiusta di sale le cipolle fritte e nel frattempo scalda una padella per la carne.
6) Metti a cuocere la carne per un minuto su entrambi i lati solo con un filo d'olio.
7) Sfuma con il vino rosso.
8) Aggiungi la salsa precedentemente preparata.
9) Termina la cottura della carne (lascia dai 3 ai 5 minuti su ogni lato).
10) Servi le bistecche calde con le cipolle e qualche fogliolina di origano.