Biscotti Zaleti veneti

Biscotti Zaleti veneti

Ricetta Biscotti Zaleti veneti, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 100 g di uvetta sultanina
  • 275 g di farina di mais
  • 100 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 2 uova intere
  • 100 g di burro morbido
  • 150 zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • Informazioni

    • PREPARAZIONE: 15 min
    • COTTURA: 20 min
    • DIFFICOLTÀ: bassa
    • DOSI PER: 6 persone

    Presentazione

    Comunemente conosciuti come Zaleti o Zaeti, sono biscotti di mais tipici della tradizione contadina veneta. In passato erano chiamati anche "gialletti" proprio per il color giallo, in dialetto detto Zàlo. Solitamente hanno una forma a bastoncino o rombo.

    Preparazione
    1) Metti il ammollo per qualche minuto l'uvetta in un po' di acqua.
    2)
    Accendi il forno a 180°
    3)
    Unisci le farine, poi aggiungi: lievito, uova, tuorlo, burro, zucchero e sale.
    4) Aggiungi anche l'uvetta ben strizzata. Amalgama il composto con cura.
    5) Impasta il composto con cura, poi inizia a formare i singoli biscotti.
    6) A mano a mano che li prepari mettili su una teglia con della carta da forno.
    7) Cuocili in forno per circa 20 minuti finchè non saranno ben dorati.


    Scarica Ricetta

    Consigliamo questi PRODOTTI?

    Passito di Pantelleria D.O.P. Nes Pellegrino

    Colore giallo dorato con sfumature ambrate, al naso si riconoscono estasianti profumi di miele, frutta esotica, fichi secchi...

    Leggi tutto

    Passito liquoroso Pantelleria D.O.C. Li Raci

    Colore dorato con riflessi ambrati, profumo intenso e persistente con sentore...

    Leggi tutto

    Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

    Uva Sultanina

    L'uva sultanina, che chiamiamo comunemente "uva passa", deriva dall'essiccamento...

    Leggi tutto