Gazpacho di Melone e prosciutto

 Gazpacho di Melone e prosciutto  Gazpacho di Melone e prosciutto

Ricetta Gazpacho di Melone e prosciutto, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.

Ingredienti

  • 1 Melone
  • 40 g di mollica di pane
  • 200 ml d'acqua
  • 2 cucchiai di miele
  • 50 ml di olio e.v.o.
  • Succo di 1 limone
  • 50 ml di aceto
  • 6 fettine di prosciutto
  • Menta fresca q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 10 min
  • COTTURA: min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 6 persone

Presentazione

1) Prepara lo sciroppo: fai bollire l'acqua con miele e menta per circa 5 minuti.
2)
Pulisci il melone e taglialo a pezzetti.
3)
Unisci allo sciroppo: melone, mollica di pane, aceto e succo di limone.
4)
Metti il composto in frigorifero per almeno 3-4 ore.
5)
Trascorso il tempo, togli la menta e condisci con olio e un po' d'acqua se necessario.
6)
Passa tutto nel mixer e riponi in frigorifero finché non sarà ora di servire.
7)
Passa il prosciutto in un pentolino per qualche minuto per farlo diventare croccante.
8)
Porta in tavola il gazpacho con una fettina di prosciutto e una fogliolina fresca di menta.

Scarica Ricetta

Contenuti collegati