Ciambelle Dolci di Patate Rosse

Ciambelle Dolci di Patate Rosse Ciambelle Dolci di Patate Rosse

Ricetta Ciambelle Dolci di Patate Rosse, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 12 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 240 minuti.

Ingredienti

  • 500 g di patate Rosse di Colfiorito
  • 500 g di farina 00
  • 2 uova
  • 180 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro
  • 60 ml di latte
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 1 bustina di vanillina in polvere
  • Olio o strutto per friggere q.b.
  • Zucchero semolato per decorare

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 240 min
  • COTTURA: 2 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 12 persone

Presentazione

Ricetta di un gustoso dessert, preparato durante la Sagra di Colfiorito con l'ingrediente principe della zona: le patate rosse.

Preparazione

1) Pela le patate, lessale e schiacciale.
2) Sciogli il lievito di birra nel latte e poi, in una ciotola, unisci farina, uova, burro, zucchero, vanillina e patate.
3) Fai riposare l'impasto per circa un’ora. 
4) Trascorso il tempo, crea delle ciambelle e falle lievitare finché non raddoppiano il loro volume. 
5) Friggi le ciambelle su olio o strutto bollente. 
6) Aggiungi dello zucchero quando sono ancora calde.

Scarica Ricetta

Contenuti collegati