Ciambelle Dolci di Patate Rosse

Ciambelle Dolci di Patate Rosse

Ricetta Ciambelle Dolci di Patate Rosse, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 12 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 240 minuti.

Ingredienti

  • 500 g di patate Rosse di Colfiorito
  • 500 g di farina 00
  • 2 uova
  • 180 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro
  • 60 ml di latte
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 1 bustina di vanillina in polvere
  • Olio o strutto per friggere q.b.
  • Zucchero semolato per decorare

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 240 min
  • COTTURA: 2 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 12 persone

Presentazione

Ricetta di un gustoso dessert, preparato durante la Sagra di Colfiorito con l'ingrediente principe della zona: le patate rosse.

Preparazione

1) Pela le patate, lessale e schiacciale.
2) Sciogli il lievito di birra nel latte e poi, in una ciotola, unisci farina, uova, burro, zucchero, vanillina e patate.
3) Fai riposare l'impasto per circa un’ora. 
4) Trascorso il tempo, crea delle ciambelle e falle lievitare finché non raddoppiano il loro volume. 
5) Friggi le ciambelle su olio o strutto bollente. 
6) Aggiungi dello zucchero quando sono ancora calde.

Scarica Ricetta

Consigliamo questi PRODOTTI?

Spumante Brut millesimato Ribolla Gialla Villa Folini

Colore giallo paglierino brillante. Profumo floreale, mediamente complesso grazie agli evidenti sentori di lieviti naturali e frutta gialla matura...

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Patata Rossa di Colfiorito IGP

La Patata rossa di Colfiorito è un prodotto agroalimentare caratteristico...

Leggi tutto